2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

人教社等8单位签约天朗公司

日期:2012-05-21   作者: 周璇   新闻来源:人民网

5月18日下午,在新闻出版署主办的第八届中国(深圳)文博会·数字出版高端论坛上,人民教育出版社、中国出版集团、中原出版传媒集团、南方出版传 媒公司、云南教育出版社、中国关工委教育发展中心、科大讯飞公司八家单位,与天朗时代科技有限公司签署了MPR数字出版战略合作协议。

今年3月,《MPR出版物国家标准》在新闻出版行业正式推广应用。随着MPR复合数字出版技术的成熟和持续开发,越来越多的多媒体终端实现了与 MPR出版物的关联呈现,“传统出版+IT”的新产业链的雏形已经摆在了出版人的面前。中国新闻出版产业有望全面快速掀起MPR数字出版的浪潮。

第一批参与MPR读物出版实验的企业喝到了“头啖汤”,准备在数字出版领域发力抢跑。那些嗅觉敏锐、捕捉商机能力强悍的出版、教育、科研巨头闻风而 动,纷纷在自己熟悉的领域“抢占制高点”。据悉,北大方正集团以及山东、河北、江西等省出版集团或大社,已就开展MPR复合数字出版业务的合作方式,与天 朗时代公司初步达成合作意向。

据悉,应邀出席本次论坛并见证签约的嘉宾有新闻出版总署副署长孙寿山、国家标准委副主任石保权、深圳市副市长吴以环,和近二百位来自全国出版集团、出版社以及“IT”、电信企业的负责人。

标签: 人教社 签约 天朗