2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  公司概况 >  党群·文化 >  党务纪检 >  正文

临时党支部召开认真贯彻落实“基层组织建设年”要求大会

日期:2012-07-26     

为了贯彻落实教育部机关党委关于积极开展“基层组织建设年”的要求,抓好支部思想建设和组织建设,增强党组织的凝聚力,股份公司临时党支部于5月14日召开支部党员大会,全体党员和入党积极分子参加了会议。
      集团党组成员、副总经理、党群工作部主管领导黄强同志在会上讲话。他对股份公司的党建工作作了简要回顾,对党员提出了殷切希望。他要求全体党员面对文化体制改革的新形势新任务,认真学习贯彻十七届六中全会精神,以实际行动践行共产主义理想信念,坚定改革发展信心,凝心聚力,攻坚克难,在股改上市工作中发挥党员的先锋模范作用。他还要求党群工作部在教育部党组、集团党组的领导下,按照教育部机关党委的部署,全力搞好支部建设,带领广大党员积极投身文化体制改革,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在改革发展中发挥党支部的战斗堡垒作用;做好党员的思想政治工作,关注党员的思想状况,切实解决党员的困难,大力营造和谐文明的党内民主氛围。
     集团党组成员、副总经理于春迟同志和集团党组成员、监事会主席包恒同志在讲话中畅谈了他们对党建工作的认识和对支部工作的建议,鼓励全体党员创先争优,为推动教育出版事业的发展作出新贡献。
     按照教育部机关党委的要求,党群工作部传达了5月9日—11日举办的教育部直属机关党支部书记示范培训班上李卫红副部长的讲话精神,以及部分优秀党支部的先进经验。全体党员一致认为,李卫红副部长关于充分认识党建工作的重大意义、加强基层党组织建设是抓好党建工作的重要基础、党支部书记要当好基层组织建设的带头人的重要指示,为股份公司党支部下一步的工作指明了方向。大家表示,要虚心向优秀党支部学习,借鉴先进经验,结合本支部实际,服务中心工作,满怀理想、激情,改革创新,探索教育出版企业党支部建设的新模式,把思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设统筹起来,把股份公司党支部建设成为学习的平台、交流的平台、激励的平台、服务的平台,展示出基层党组织生机勃勃的战斗力,以出色的精神风貌迎接党的十八大胜利召开。