2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  公司概况 >  党群·文化 >  党务纪检 >  正文

重温革命建设历史 坚定改革发展信心
——中国教育出版传媒股份有限公司党总支开展系列教育活动

日期:2012-09-10     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

中国教育出版传媒股份有限公司党总支积极响应教育部直属机关党委、集团公司临时直属党委关于开展“喜迎党的十八大”主题党日活动的号召,紧密结合股份公司实际,在2012年7、8月期间组织党员和入党积极分子开展了一系列形式多样的教育活动。

中国教育出版传媒股份有限公司成立一年多来,认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,各项工作都取得了重大进展。如今改革进入攻坚期,如何在科学发展观指导下,进一步解放思想,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移地推动股改上市,成为股份公司每一位党员干部群众都必须面对、思索的重要课题。公司党总支在深入分析当前形势任务以及党员思想实际之后,确定以“重温革命建设历史,坚定改革发展信心,以创先争优的高昂士气迎接十八大胜利召开”为主题,组织党员学习、讨论、参观、考察,引导党员干部进一步增强责任感和使命感,履职尽责创先争优。

看《信仰》,议《信仰》,认清大势,坚定信念

党总支全体党员集中观看中共中央组织部、文献研究室、党史研究室和中央电视台联合摄制的历史文献纪录片《信仰——我们的故事》。《信仰》通过展示90多年来一个个共产党人为信仰而奋斗的生动感人、可歌可泣的故事,阐释了共产党人的核心价值观,阐释了面对千难万险、残酷考验,共产党人应如何牢记党旗下的誓言,坚守信仰,保持先进性和纯洁性。党总支下属三个党支部分别组织党员和入党积极分子围绕观看《信仰》的心得体会展开讨论。在讨论中,大家心潮澎湃,争相发言,气氛热烈。积极分子纷纷向党组织递交了思想汇报。

大家一致认为,重温我们党走过的艰难曲折的道路,强烈感受到信仰的力量。如今,中国教育出版传媒股份有限公司的改革发展正处于向上“爬坡”的攻坚时期,我们一定要认清国家发展的大势,文化体制改革的大势,坚守共产党人的信仰高地,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,坚定不移地在思想上、行动上与党中央保持高度一致,毫不动摇地推动股改上市,全面完成教育部党组交给的重大任务。

参观纪念馆,考察新成就,凝心聚力,迎难而上

讨论《信仰》的热情未散,怀着对“坚守信仰比选择信仰更重要”的沉甸甸的思索,全体党员群众踏上了参观平津战役纪念馆、考察天津滨海新区开发开放新成就的征程。

 

在平津战役纪念馆,通过大量照片、文献、实物等史料,党员群众全面回顾了平津战役从发起到胜利结束的光辉历程,深情缅怀了为中国人民解放事业英勇捐躯的革命先烈。结合之前对《信仰》的学习讨论,大家更加深切地感受到,在共产主义信仰的感召、凝聚、引领下,中国共产党带领人民实现了民族独立、人民解放、国家富强。战争年代,我们依靠信仰战胜了艰难险阻、惊涛骇浪;今天,我们同样要依靠信仰经受住“四种考验”,战胜“四种危险”。 

 

随后大家考察了天津滨海新区。滨海新区是近年来蓬勃发展的国家级新区,党中央国务院从我国经济社会发展全局出发,做出了加快天津滨海新区开发开放的重大战略决策。滨海新区坚持改革开放带动、科技创新引领,经过十几年的发展,已逐步成为经济繁荣、社会和谐、环境优美的宜居生态型新城区。在考察过程中,大家亲身体验了改革开放带来的喜人景象,深刻认识到“改革开放始终是推动党和人民事业发展的强大动力”,认识到我们党自十六大以来的十年奋斗十年成就,最鲜明的特点是改革开放,最多的亮点在改革开放,最大的难点也在改革开放。大到国家,小至单位,目前都进入了解决“发展的问题”和解决“发展中的问题”同步推进的阶段。作为共产党员,身处改革的深水区、攻坚期,一定要凝心聚力,迎难而上,以更多的智慧、更大的勇气和更强的信念决心,推动中国教育出版传媒股份有限公司的改革发展。

 

中国教育出版传媒股份有限公司党总支的系列教育活动还没有结束,各党支部将延续“喜迎党的十八大”这一主题,围绕股份公司改革发展大事、生产经营工作,不断创新党建工作的思路和举措,深化创先争优成果,以先进的理念和务实的行动迎接党的十八大胜利召开。