2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

IBM助渝打造出版交易云平台

日期:2012-12-27   作者: 马亮   新闻来源:重庆商报

12月21日,在2012重庆首届文化产业博览会上,重庆云汉网络传媒与IBM签订战略合作备忘录,宣布共同打造中国新闻出版行业首例国家级“中国出版发行交易云平台”,并在相关领域展开全面战略合作。

据了解,根据本次战略合作,IBM将为“中国出版发行交易云平台”的规划建设与运营提供全面的端到端的IT解决方案和服务。云汉董事长陈扬表示,借助IBM,该公司将打造“中国出版发行在线交易中心”,面向发行和出版企业提供B2B交易服务;打造“中国书城”,面向终端消费者提供出版物B2C交易服务;打造数字出版物投递平台,提供数字出版物内容推送服务;打造“知识云”,为行业提供知识资源搜索共享服务。

出席签约仪式的市政府领导表示,该云平台的建立也将加速重庆数字出版创新资源集聚能力,对于推动新闻出版产业由传统模式向网络化、数字化转型,助推重庆打造“国家级数字出版基地”、“西部文化高地”具有重大意义。