2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

电子书订阅服务在英国广受青睐

日期:2013-01-16     新闻来源:百道网

 

普华永道最新的研究表明,英国消费者对于电子书订阅服务表现出强烈的兴趣。该服务与电影领域的Netflix,音乐领域的Spotify比较类似。目前,在数字出版领域有Oyster、24symbols和Bookboard等服务。

媒体战略研究机构Oliver & Ohlbaum最新的调查显示:

29%的英国电子书用户对于这种服务非常感兴趣,只有3%的对此完全没有兴趣。对于“Spotify for books”,大部分消费者表示,它能最多愿意每月支付5英镑。当被问到具体价格的时候,消费者总是希望更低一些,但真正消费的时候有可能翻倍。

行业分析人士密切关注图书订阅领域的新创公司,希望了解是否能将电子书市场从所有权模式转变为许可授权模式。

任何新的订阅服务都面临着巨大的挑战,尤其是要说服大出版商提供电子书。正如劳拉 哈扎德 欧文指出,“现在还很难确认这种模式是否真的有效,因为我们之前的商业模式离许可获取的方式非常遥远。”

在这份报告发布的同时,亚马逊也推出了一个类似的项目Kindle Free Time Unlimited,主要针对低龄读者,提供图书、游戏和视频的订阅服务。该服务的内容来自安德鲁 麦克米尔、编年史图书、DC漫画、迪斯尼、HIT娱乐、霍顿 米夫林、奇迹、尼克、PBS、阅读彩虹和芝麻街工作室等公司。

根据Publishers Lunch的报告,该服务允许订阅者获取1000种Kindle电子书、329份视频及其他内容,这些内容会根据孩子年龄和性别进行排序,家长可以有效控制孩子们获取的内容。该服务将以自动OS软件形式在未来几周发布。

 

标签: 电子书 订阅 服务 英国责任编辑:管理员2