2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

南京数字出版协会成立

日期:2013-07-04   作者: 邹伟   新闻来源:南京日报

6月28日,南京数字出版协会成立大会暨第一届会员代表大会,在江苏国家数字出版基地(南京园区)举行,省内首家数字出版行业组织正式诞生。副市长陈刚,省新闻出版局党组副书记、副局长沈建国出席会议。

南京数字出版协会,由南京地区50家数字出版领域企事业单位组成,涵盖整个数字出版产业链。行业协会成立将推进数字出版产业各环节的深度融合,加快构建南京数字出版优势产业群。

陈刚表示,成立南京数字出版协会,是贯彻落实市委、市政府建设“数字出版名城”要求的具体行动,是顺应南京数字出版产业快速发展的积极举措,对数字出版行业开展全面合作、共同发展具有重要意义。希望协会切实发挥行业的示范引领效应,在政府、企业和行业之间搭建起桥梁和纽带,充分创造合作机遇,共同谱写数字出版行业发展的新篇章。

会上,南京数字出版协会揭牌;全体会员单位审议通过了协会章程,选举产生了首届南京数字出版协会会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事单位。南京报业传媒集团社长、董事长王留平当选为南京数字出版协会首任会长。

标签: 南京 数字出版 协会 成立责任编辑:管理员2