2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  公司概况 >  党群·文化 >  党务纪检 >  正文

强化廉政教育 筑牢自律防线
──集团公司领导赴司法部燕城监狱参观

日期:2013-08-15     新闻来源:中国教育出版传媒集团有限公司

根据集团公司党的群众路线教育实践活动第一环节学习计划, 8月2日下午,集团公司教育实践活动领导小组成员,直属党委、直属纪委委员,以及领导小组办公室成员共三十余人赴司法部燕城监狱参观,开展党风廉政警示专题教育活动。教育部教育实践活动直属单位督导一组有关领导一同前往。

参观过程中,全体人员认真听取了监狱负责人对监狱基本情况的介绍,参观了监区、监舍、会见室、食堂、礼堂等场所。监狱安排两名职务犯罪服刑人员作忏悔演讲,他们用自己走上违法犯罪道路的蜕变经历和惨痛教训,给在现场的党员领导干部敲响了廉洁自律的警钟。

这次党风廉政警示专题教育活动是集团公司深入开展党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,旨在进一步增强党员领导干部廉洁自律的意识,牢记“两个务必”,增强宗旨意识,坚定不移转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚决反对腐败,不断夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持共产党人的高尚品格和清廉本色。