2012-07-12 星期四

农历五月廿四

人教社《中文在手》新书发布会在北京国际图书博览会举行

日期:2013-09-06     新闻来源:人民教育出版社

8月30日上午,人民教育出版社“《中文在手》新书发布会”在第20届北京国际图书博览会上举行。

《中文在手》系列丛书是人民教育出版社刚刚推出的一套实用汉语交际手册。丛书分为“基础篇”“生活篇”“旅游篇”“交通篇”四册,针对外国人在中国的生活需要,创设相应的真实场景,展示地道的汉语日常表达,既可以作为外国人的实用应急手册,又可以作为专题式短期汉语教材使用。该丛书由北京大学多位具有海内外一线教学经验的教师合力编写,是一套集实用性、趣味性、科学性和时代性于一体的汉语学习丛书。

发布会展示了《中文在手》的纸质书,其48开的开本设计方便读者随身携带、随时阅读。同时还推出了可应用于多种移动终端的配套数字产品,从而打破了传统的阅读模式和语言学习方式,实现了用户需求主导下的自主学习,并使语言学习者的即时求助成为可能。

人民教育出版社出版的《标准中文》《快乐汉语》和《跟我学汉语》等中小学汉语教材自面世以来,在海内外均取得了良好的反响。近年来,人教社也在逐步涉足成人汉语教材和汉语工具书市场,先后出版了《我的汉语》《汉语图画字典》等图书。此次《中文在手》全媒体教材的出版,使汉语教材在数字出版领域迈上了新台阶,为汉语学习者提供了更加便捷、实用的新型教材,使人教社的对外汉语教材更具系统性和完整性。据悉,《中文在手》系列丛书还将在英汉双语对照版的基础上陆续推出其他语种的版本。

国家汉办(孔子学院总部)、中国教育出版传媒股份有限公司、人民教育出版社有限公司等单位的有关领导和负责人出席发布会并发表了讲话。《中文在手》系列丛书的编者和数字版研发人员分别介绍了图书编写和产品研发的特色,并做了相关演示。

《中文在手》新书发布会现场

参加发布会的领导与嘉宾合影