2012-07-12 星期四

农历五月廿四

中国教育出版传媒集团参加首届世界语言大会

日期:2014-06-11     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

2014年6月5—6日,首届世界语言大会在江苏省苏州市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席开幕式并致辞。教育部部长袁贵仁主持开幕式,教育部副部长、国家语言文字工作委员会主任李卫红做主旨演讲,教育部副部长、联合国教科文组织大会主席郝平出席会议。联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃及17个国家的教育部长出席了大会。

本次大会由教育部、国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会和江苏省人民政府主办,联合国教科文组织合作举办,由江苏省语言文字工作委员会、江苏省教育厅、苏州市人民政府和中央电视台联合承办,由中国教育出版传媒集团有限公司等单位协办。全球近百个国家和地区的400余名学者、政府官员和学术团体代表参会。大会的主题是“语言能力提升和语言教育”,中国教育出版传媒集团应邀参加会议。

两天会议期间,参会代表就“语言能力与社会可持续发展”、“语言能力与语言教育创新”和“语言能力与国际交流合作”三个方面展开研讨。中国教育出版传媒集团有限公司党组书记、总经理李朋义同志主持了“语言能力与国际交流合作”分会,介绍了中国教育出版传媒集团的最新发展情况,并就集团所属成员单位的语言及语言教育产品与参会代表进行了交流。

会议期间,中国教育出版传媒集团还应邀设立了展位,展出了人教社、高教社、语文社的对外汉语教材、语言类学术著作、工具书等近百种图书,同时展出了中教图公司代理的汉字书写系统,受到参会代表的欢迎和广泛关注。