2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

数字版权保护技术研发工程应用在京签约

日期:2016-08-15   作者: 尹琨   新闻来源:中国新闻出版广电报

在7月21日举行的2016中国数字出版年会上,中国新闻出版研究院与一起作业网就数字版权保护技术研发工程应用完成签约。这也是继在今年深圳文博会上,中国新闻出版研究院与上百家出版单位及相关机构签订数字版权保护技术服务意向书、战略合作协议之后,就数字版权保护技术研发工程应用完成的首个具有实质服务内容的签约。

《中国新闻出版广电报》记者从签约仪式上获悉,中国新闻出版研究院将基于数字版权保护技术研发工程成果,为一起作业网提供数字内容注册登记、认证查询、侵权追踪等数字版权保护技术服务,并协助一起作业网开展数字内容作品的版权保护、打击侵权盗版行为,为在线教育市场规范提供版权保护技术支撑。双方将通过合作,共同推动在线教育领域数字内容资源的版权保护水平,为在线教育行业带来积极示范作用。

数字版权保护技术研发工程是列入国家“十一五”“十二五”文化发展规划纲要的重大科技专项工程,是国家新闻出版广电总局新闻出版重大科技项目之一。工程建设内容涵盖标准编制、技术研究、系统开发、平台搭建、总体集成、应用示范等多个方面。总体目标在于探索数字环境下的版权保护机制,为出版单位数字化转型提供政府主导的第三方公共服务平台,为建立数字出版产业赢利模式提供以版权为核心的参考模型。目前,工程研发任务已经全部完成,进入推广应用 阶段。

一起作业网于2011年上线运营,目前注册用户已超过2200万。网站提供数字教材、有声绘本、在线题库、教学报告等数字教育资源与服务。

标签: 中教股份党总支 党日活动责任编辑:管理员3

相关资讯