2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  数字出版 >  数字资讯 >  正文

3分钟申请数字版权 “版全家1.0新品”发布

日期:2017-04-03     新闻来源:中国新闻出版广电网

3分钟申请数字版权 “版全家1.0新品”发布

据介绍,通过“版全家”1.0产品率先使用的人工智能辅助 AI 机器人,版权人只需要按照提示录入文字,通过“完善身份信息→上传作品→提交申请”即可快速实现申请数字作品版权登记,最大程度减少登记申请过程中的人为失误,只需3分钟即可完成在线填报和提交,全过程线上操作,全天侯业务受理。日常生活中可接触到的报告、设计、商标、广告语、微视频等均可进行数字版权登记。

与此同时,版全家创新使用了区块链加固技术,从注册、身份审核、作品上传、申请提交、获得 DCI(Digital Copyright Identifier,数字版权唯一标识符)证书,整个过程环环相扣,不可伪造、不可篡改,进而保证数据的公信力。

又讯 3月28日上午,由中国版权保护中心和厦门安妮股份有限公司共同主办的“2017数字版权保护与版权费结算”主题高峰论坛在京举行。作为DCI体系的应用示范合作伙伴,安妮股份将全力深耕数字内容运营与版权费结算服务的长远发展,此次推出的“版全家”暨“多媒体内容运营与版权费结算”平台在论坛上正式上线,宣告“版权费结算”新时代的到来。