2012-07-12 星期四

农历五月廿四

当前位置:首页 >  公司概况 >  党群·文化 >  党务纪检 >  正文

中教股份干部员工踊跃收看
《将改革进行到底》并展开热烈讨论

日期:2017-07-28     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

十集大型政论专题片《将改革进行到底》播出以来,中国教育出版传媒股份有限公司干部员工踊跃收看,倍受鼓舞,反响强烈。7月25日下午,公司组织全体干部员工集中收看第五集《延续中华文脉》。党总支书记、总经理于春迟同志,党总支副书记、副总经理花向荣同志要求各支部认真学习,开展专题讨论。

在各支部的讨论中,大家一致认为,《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领中国人民攻坚克难、砥砺前行,开启并扎实推进全面深化改革的伟大实践及非凡历程,充分展示了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的决心和勇气、智慧和力量、责任和担当。

党员干部普遍认为,《将改革进行到底》展现了全面深化改革取得的巨大成就,系统阐述了“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,进一步明确了未来改革的方向与目标,是迄今为止国家层面对全面深化改革最具权威性和全景式的报道,振奋人心,催人奋进。

文运与国运相牵,文脉同国脉相连。没有文明的继承和发展,就没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。文化是国家和民族发展最根本、最长远的历史底蕴,对于政治、经济、社会各方面都有着极为深刻的影响。优秀的传统文化,是中华民族的根、中华民族的魂。我国社会正处于多种文化交融的叠加期,作为文化工作者,必须认真思考怎样对传统文化进行传承并发扬光大。中教股份成员单位人民教育出版社和语文出版社均在大力出版优秀国学读本,既是企业发展的需要,更是一种责任和担当。

当前文化体制改革已经进入攻坚期,习近平总书记明确指出,要把握好意识形态属性和产业属性、社会效益和经济效益的关系,坚持社会主义先进文化前进方向,把社会效益放在首位;无论改什么、怎么改,导向不能改,阵地不能丢。今年是党的十九大召开之年,加快文化体制改革任务重大,国有文化企业是我国文化产业的主力军和建设社会主义先进文化的重要力量,我们要坚定不移地推进文化体制改革,在两个效益相统一方面发挥示范引领和表率带动作用。

大家纷纷表示,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。而今天的长征路,就是必须将改革进行到底!”党的十九大即将召开,我们作为文化工作者,要坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,把全面深化改革不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。