2012-07-12 星期四

农历五月廿四

中教股份参加第二十四届北京国际图书博览会获得圆满成功

日期:2017-09-06     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

2017年8月23日至8月27日,第二十四届北京国际图书博览会在中国国际展览中心(新馆)举行。中国教育出版传媒股份有限公司组织成员单位统一参展。圆满达成了展示企业形象、推介优质出版物、促进“走出去”工作的预定目标。

中教股份展区分为图书展区390平米和数字展区180平米,图书展区集中展示图书2000余种。包括以迎接党的十九大为主题的《中国特色社会主义政治经济学》《中国特色社会主义研究论丛》《新发展理念研究丛书》《“马工程”系列教材》等重点图书及思政类图书,也包括以“一带一路”战略为主题的《乌尔都语汉语词典》《“你好中国”系列》《中国文化常识》《中国历史常识》《中国地理常识》等对外汉语教材及文化读本,涵盖泰语、柬埔寨语、老挝语、越南语、马来语、蒙古语、阿拉伯语、哈萨克语、吉斯吉斯语、土库曼语、塔吉克语、乌兹别克语等18个语种。

数字展区集中展示了近年来数字化转型成果。包括人教社的人教网、教师网络培训和服务平台、中小学校园足球等,高教社的iSmart、学术前沿在线、智慧职教云平台、慕课等,语文社的真语文大讲堂、传统文化e学习等。

中教股份展品得到了各级领导和广大读者的高度关注和广泛好评。8月24日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志视察了中教股份展位。中教集团、中教股份董事长冯云生、中教股份总经理于春迟、人教社党委书记郭戈、高教社社长苏雨恒、党委书记宋永刚、语文社社长王旭明、中教图总经理王建新现场汇报了中教集团改革发展有关情况,重点介绍了教育部新编道德与法治、语文、历史三科教材、“马工程”重点教材、《中国特色社会主义政治经济学》等的编写出版等情况。

此前一天,全国政协副主席罗富和视察了中教股份展位,中教股份副总经理花向荣、人教社副社长王志刚、高教社副总编辑查卫平、语文社总编辑王晓庆现场与有关领导进行了沟通交流,向其介绍了中教股份发展情况及参展重点出版物。

图博会期间,中教股份成员单位组织了九场各类宣传推广活动,包括产品发布、文化体验、签约仪式等。

人教社与摄著协法定许可付费签约仪式

高教社与希腊MM公司合作20周年庆祝活动暨战略合作协议签约仪式

语文社举办张保庆小说《老三》和《根》读者见面会

本届图博会,中教股份实现版权输出112项,版权引进2项,获得主办方颁发的“BIBF优秀版权贸易输出奖”。