2012-07-12 星期四

农历五月廿四

中教股份党总支书记、总经理于春迟为公司党员、
积极分子讲专题党课

日期:2017-12-15     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

按照教育部、中教集团关于学习贯彻落实十九大精神相关要求,12月14日下午,中教股份党总支书记、总经理于春迟讲授专题党课。中教股份、中教华影党员、积极分子参加了本次党课学习。

于春迟同志在党课中概括解读了十九大报告重点内容,着重围绕四个方面,结合实际进行了深入阐释。

他指出,要认真学习贯彻十九大精神,最根本的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要从政治意义、理论意义、实际意义层面,认真领会“八个明确”,深入学习“十四条基本方略”,真正将十九大精神落实到实际工作中,推动事业发展。

他谈到,要继续做强教育出版主业,落实立德树人根本任务,不断促进人的全面发展。教育出版行业的特殊性决定了其很大程度受政策、技术影响。要认清企业自身在产业生态圈的位置,明确角色定位和功能定位,重视资源和信息共享,做出正确的战略选择,努力推进企业改革,实现企业发展。

他认为,要加强文化自信,切实做好教育出版中的意识形态工作。大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观。要重视调研工作,针对文化产业市场环境,制定战略目标和工作思路,创新工作方式、方法。要继承和发扬开放、包容的文化特性,不断提升寻求资源、整合资源的能力和水平。在教育出版中发挥学术研究和学术引领作用,做好教材研究及配套产品研发,积极探索多样化业务模式。

他强调,要进一步加强党建工作,坚定不移推进全面从严治党。强调坚持党的领导的重要性,不断夯实党领导一切的理念。中教股份党的组织建设正不断完善,制度建设明显增强,作风建设成效显著,为企业管理水平提升、业务领域拓展提供了坚强保障。他要求中教股份党员干部要加强党性锻炼,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强本领,在工作、生活中自觉抵制“四风”,牢记“八项规定”,做忠诚干净担当的好干部。