2012-07-12 星期四

农历五月廿四

集团公司党委召开网络安全和信息化专题工作会议

日期:2019-10-15     新闻来源:中国教育出版传媒股份有限公司

2019年9月19日上午,集团公司党委召开网络安全和信息化专题工作会议。集团党委书记、董事长、网络安全和信息化领导小组组长冯云生同志主持会议并讲话。集团党委委员参加会议,领导班子成员、各单位分管网络安全和信息化工作领导及总部全体员工列席会议。北京市公安局内保局专家做了网络安全专题培训。各单位汇报交流了网信工作情况及重大活动工作预案。会议研究部署了进一步做好集团网络安全和信息化工作。

会议指出,党中央高度重视网络安全和信息化工作,提出了一系列重要论断,形成了网络强国战略思想。宝生部长就教育系统网信工作提出的七个方面要求。要牢牢把握习近平总书记网信工作“四个坚持”原则,让互联网这个“最大变量”成为集团改革发展的“最大增量”。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。要从三个层面深入学习和把握:一要认真学习网络强国思想,树立“大安全观”。二要准确把握网络安全形势这一客观要素。三要充分理解网络安全是推动集团改革发展的重要机遇。

会议认为,要统一思想认识,充分研判网络安全形势与任务。在管理层面,随着制度文件相继出台,集团网信工作面临着更高的要求和更大的挑战。在应用层面,要处理好安全和发展协调统一关系,实现网络安全和信息化同步谋划、共同推进。在集团层面,网信工作任务重、责任大。要进一步强化网络安全意识,加强队伍建设、明确岗位责任、保障工作经费。

会议要求,集团上下要加强领导、形成合力,把各项网信工作落到实处,扎实做好六件事。一是提高站位,加强领导。二是筑牢基础,守好底线。三是督促检查,整改问题。四是对照要求,抓好落实。五是统筹管理,加强合作。六是立足长效,健全机制。