2012-07-12 星期四

农历五月廿四

集团公司参加首届天府书展获圆满成功

日期:2019-12-21     新闻来源:中国教育出版传媒集团有限公司

2019年11月29日至12月2日,首届天府书展在成都世纪城国际会展中心举行。天府书展以“爱阅读,会生活”为永久主题,由成都市委宣传部、四川出版集团、四川新华发行集团、新华文轩出版传媒股份有限公司共同主办。中国教育出版传媒集团由殷忠民总经理带队,组织人教社、高教社和语文社统一参展,圆满实现了展示良好形象、展销优质产品的目标。

集团公司展台位于会展中心1号馆,占地面积189平方米,共展示图书、音像制品及数字化产品1700余种。参展图书以学生课外读物、教育教学辅助资源、儿童绘本和文化图书为主,同时包括部分教材、学术著作和工具书,既展现了教育出版“国家队”“主力军”的形象,又符合天府书展以图书零售为导向的要求和特点。各年龄段的读者纷纷驻足翻阅,现场时有席地而坐、亲子共读的动人画面。

首届天府书展以“诵读新时代,礼赞新中国”为主题,向新中国成立70周年献礼。与此相契合,集团公司特设“70部中教经典致敬新中国70周年”专区,集中展示第一套全国通用中小学教材、第一版《新华字典》、《教育学》(凯洛夫)、《儿童心理学》(朱智贤)、《高等数学》、《中日交流标准日本语》、《现代汉语》、《面向21世纪教材》、《普通话基础方言基本词汇集》等在新中国教育出版史上具有重要意义的图书。除展示图书实物外,还配以视频宣传片,介绍有关教材、图书的出版背景和时代意义,从不同角度展示新中国成立以来集团公司及所属企业为教育出版事业作出的突出贡献。

11月30日,四川省委常委、宣传部长甘霖等领导来到集团公司展位参观。殷忠民总经理简要介绍了集团公司的发展情况及重点展示图书。甘霖部长对集团公司为新中国教育出版事业所作贡献、对集团公司大力支持首届天府书展,给予了充分肯定和高度评价。

人教社副社长谭钢等参加了本次书展。