2012-07-12 星期四

农历五月廿四

职业发展

人才概况

中国教育出版传媒股份有限公司由人民教育出版社、高等教育出版社、语文出版社、中国教学仪器设备有限公司、中国教育图书进出口有限公司五家成员单位组成,是教育出版行业公认的“国家队”和“主力军”。


人才观、职业发展

我公司十分重视人才的引进和开发,把人才资源视为企业生存与发展的第一资源。在实际工作中更是要求各单位领导班子及各级干部强化人才意识,把重视人才、培养人才、善用人才作为本岗位的重要职责。

在用人上,打破一岗定终身和论资排辈,建立竞争机制,使优秀人才脱颖而出;打破身份、户籍、地域、国籍对人才的限制,对特殊人才采取不求所在、不求所有、但求所用的柔性用人机制;在职位晋升上,打破单一走管理岗位的“独木桥”式模式,为员工提供管理和专业技术的发展双通道;在人才开发上,建立了比较完善的培训开发体系,指导员工把职业技能的提升和自身职业生涯发展规划有机结合,实现员工与企业共同成长。

我公司未来的发展目标是打造成中国出版业具有引导力的龙头企业、有竞争力的现代企业和有影响力的跨国企业,公司将一如既往地为员工创造最好的职业发展平台,让每一位员工都能快乐、有尊严地工作和发展,成就职业梦想。


薪酬福利

我公司不仅为员工提供有竞争力的薪酬,而且按照国家及北京市规定,为员工缴纳养老、失业、工伤、医疗、生育等各项社会保险以及住房公积金。各单位还根据本单位情况为员工制定了丰富多样的综合福利计划,如补充医疗保险、企业年金、带薪休假等。